注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

关于认真组织开展“建设幸福中国”青少年爱国主义读书教育活动的通知  

2012-04-13 16:27:05|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      各中小学:

根据省委宣传部、文明办、教育厅、物价局、妇联、省新华发行集团联合下发《关于认真组织开展“建设幸福中国”青少年爱国主义读书教育活动的通知》(闽教综【2011】32号)和(宁委教宣[2011]25号)的文件精神,经福鼎市青少年爱国主义读书教育活动组委会决定,以“建设幸福中国”为主题,认真组织开展第十九届全国青少年爱国主义读书教育活动,现将有关事项通知如下:

一、“建设幸福中国”青少年爱国主义读书教育活动要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用生动的事例,介绍“十一五”时期我国取得的辉煌成就,介绍“十二五”规划纲要绘制的幸福中国新蓝图,帮助广大青少年深刻了解我国的基本国情,从而激发青少年努力掌握科学文化知识,不断提高思想道德水平,从小立大志,为全面建设小康社会贡献力量。

二、市委宣传部、市教育局、市新华书店联合成立福鼎市中小学“建设幸福中国”读书教育活动组委会,由市委宣传部理论科、市教育局办公室、市教育局初教股、中教股具体负责组织和指导这项活动.

三、学校要广泛进行宣传发动,精心组织开展第十九届“建设幸福中国”青少年爱国主义读书教育活动,在活动中突出爱国主义、集体主义、社会主义思想教育内涵,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、人民群众好、伟大祖国好的时代主旋律。在本届活动中组织征文比赛、小学生讲故事比赛、中学生演讲比赛、网上知识竞赛等多项活动,进一步发挥老师和学生的积极性和创新思维,精心策划、精心组织开展对青少年学生有新鲜感、有吸引力,集知识性、趣味性和教育性于一体的活动,激发、调动学生参与活动的热情,不断增强这项教育活动的生机和活力。各学校可参考读本提供的活动建议,结合班会、队会组织专题活动;可利用宣传栏、黑板报、校刊、校园广播站、校园网站等开展宣传教育活动。各学校可根据实际情况,组织以纪念“建设幸福中国”为主题的故事会、演讲会、作文比赛等活动,还可通过参观、访问、社会调查等实践活动丰富教育内容,使广大青少年在参与活动中自主学习、自我教育,使第十九届读书教育活动更加广泛深入、生动活泼地开展起来,取得更大成效。

四、为配合开展这届读书教育活动,中国妇女出版社和新世界出版社编辑出版了《建设幸福中国》(小学低年级、小学中高年级、初中生高中生)四种版本的读本,作为本届活动用书,提供给广大青少年在参与活动时使用。

五、我市开展读书教育活动的对象和读本的供应.

1、活动对象:分为小学组(低,中高年级学生) 、初中组(七年级,八年级学生) 、高中组(高一年级、高二年级学生).

2、读本的发行供应:本届读书活动的读本坚持以自愿为原则,由于发行时间紧,读本将依据2011年秋季各校实际情况由新华书店组织供应。

六、2012年2月至4月组织读书和写作、评选推荐,并根据实际情况开展多种形式的爱国主义教育活动,各中小学推荐的优秀作文,务必在2012年4月10日前分别上报教育局初、中教股.

七、推荐征文必须使用300格纸,每篇征文要有材料封面,并在封面上注明学生姓名、所在学校、年级、班级、指导教师.

附件: 第十九届“建设幸福中国”青少年爱国主义读书教育活动,征文推荐分配表

                                                       中共福鼎市委宣传部                福鼎市教育局

                                                     福鼎市新华书店              二O一一年十二月二日

                                                      主题词:教育  读书教育活动  通知                           

                                                       抄送:市委宣传部                                        

                                                      福鼎市教育局办公室                 2011年12月2日印发

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017