注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

全市小学语文阅读教学观摩评选活动学习反馈  

2013-05-16 10:53:50|  分类: 学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
全市小学语文阅读教学观摩评选活动学习反馈 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心
                      活动概况
      5月8日至10日,宁德市小学教研室主办,古田县教育局、古田县教师进修学校和古田县第二小学共同承办的宁德市小学语文阅读教学观摩评选活动在古田县第二小学举行,全市260多位教师代表参加,我校四年段语文组张丽容老师也参加了本次的观摩活动。

本次观摩活动展示了由市直学校和各县选送的13节课,充分展现出新课程背景下我市小学语文教师的课堂教学风采。经过激烈而紧张的角逐,宁德师范附小林娜、宁德市华侨小学林寒春、福安市实验小学陈琛、蕉城区实验小学苏秋华、古田县第二小学陈燕青、霞浦县第二小学柳惠娇等6位选手获得观摩赛课特等奖。

 此次活动,既是对全市小学语文阅读教学的一次检阅,也是对小学语文阅读教学的有效途径和方法的进一步探索,对我市广大教师打开阅读教学思路将起到积极的引领作用。

                               学习心得                    四年段语文组:张丽蓉

5月9~10日,我有幸参加了在古田第二小学举办的2013年宁德市小学阅读教学观摩评选活动。各县市共展示了13节阅读课,涵盖了低中高各学段教学。本次评选组强调教师备课时要注重文本解读,注重读懂编者的意图。强调今后一段时间阅读教学研究的重点、改进的重点是落实年段学习目标,夯实识字写字教学,加强语言文字运用,呈现学生学习过程。并提出了以下问题:①强调关注语言应用,关注表达形式,那么人文目标怎么实现?②凸显语用就得课课写作吗?③学习语用你是否变成了研究语用?④写字是教出来的吗?字是学生练出来的!你是否仅仅关注生字表上的字吗?如何落实练字?⑤如何进一步细化阶段性目标?⑥如何更多的关注学情,关注学生的真实过程?

   课已尽,但留下的思考却值得老师们去不断的探究!不断的实践!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017