注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

读书系列活动之四——2014年3月3日读书活动启动仪式  

2014-03-04 11:26:02|  分类: 书韵飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书活动启动仪式国旗下讲话

读书系列活动之四——2014年3月3日读书活动启动仪式 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心
 

老师们,同学们,早上好!在这个春花烂漫,暖风和煦的日子里,我们迎来了读书活动启动仪式。本期读书活动的主题是“开展师生共读活动,建设书韵飘香校园”。

读书的好处有很多,俗话说“秀才不出门,便知天下事”。多读书,可以使我们拥有千里眼;可以使我们未卜先知;多读书,可以让你浑身充满力量。书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒。

有的同学可能会说:功课那么多,作业要完成,哪有时间看书?其实只要你肯挤时间来读书,就不愁没有时间。就像大文学家鲁迅先生说的:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”他把喝咖啡、谈天的时间,用在了学习上,最终成为了大文豪,取得了举世瞩目的成就。毛泽东一生特别喜欢读书,在长达七十多年的时间里,他几乎天天离不开书。他总是利用一切可利用的机会抓紧时间读书。他骑在马背上看,坐在火车上看,睡觉前看,甚至连吃饭时都看。直到他去世前,眼睛看不见了,还让别人读书给他听。正是因为毛泽东博览群书,才成为受全中国乃至全世界人民尊敬和爱戴的无产阶级革命家、政治家、军事家、诗人。

我校前段时间开展的“寒假读书、撰写读后感”只是一个前奏,今天,“午读”“20分钟静校读书”“课前5分钟读书交流”“国学经典晨诵”等一系列活动鸣枪开始。同学们,从今天开始,每天下午到校后,请坐在自己的位子上静静地看书;从本周开始,每周一下午的写字课时间,全校师生,都坐在教室里,或坐在办公室里,静静地读书。

这些只是一个读书活动的引子,大家要利用一切可以利用的时间来读书。我们还可以利用上学前、放学做完功课后、节假日等点滴时间来读书。每天一小时,积少成多,积沙成塔。长此以往,你的文笔将越来越好,思维将越来越敏捷。

同学们,让我们捧起书,与书为友,与经典为友。用我们对书的渴望来装点学校,用我们丰富的知识装扮自己,让读书成为我们每一个人的习惯。让我们校园处处飘逸着书香。让我们一起在书海中扬帆、成长!(夏爱云)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017