注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

2014北社讲坛——方桂祖  

2014-10-28 09:45:23|  分类: 校本培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014北社讲坛——方桂祖 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心

20141027,桐北中心小学为教师校本培训开设的“北社讲坛”迎来了教育局方桂祖老师的演讲,本次讲座题为《感悟人生,做一个幸福的老师》。

老师谈到做一个幸福的教师,就要形成教师职业认同,要树立正确先进的教育理念,要在工作中点燃教育激情,最终达到对教育事业的热爱。

老师希望老师们敢于冲破传统观念的束缚,提升自身修养,创造性地开展教育工作,在工作教育中点燃学生学习的激情,找到自身的幸福。

    “别人不重视你的根源在于你不重视自己。”我们通过方老师的演讲也纷纷感受到在工作和生活中要善待自己,善待学生,善待同仁。幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,同内心相通。幸福就在我们的身边,就在我们平时的工作和生活中。

        方老师的演讲虽然结束了,但是如心灵鸡汤般的培训活动会继续开展,将来会通过多种渠道去追求教师幸福三部曲:“立志做一个幸福的教师,践行幸福地做一个教师,实现做一个教师的幸福。”(教导处:夏爱云报道)
2014北社讲坛——方桂祖 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017