注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

市音乐教师片段教学集训在我校举行  

2015-04-01 16:41:08|  分类: 活动承办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强我市各校小学音乐教师的交流和合作,,打造福鼎音乐教学技能技巧高水平的教研团队,3月20日,市音乐教师首轮片段教学集训在桐北中心小学举行。来自实小、桐北、桐南、山前及乡镇小学等多名音乐教师集中在我校综合楼五楼茶艺室进行片段教学交流与学习。本次集训由我校音乐教研组组长陈锦云老师主持。

陈老师针对片段教学的要点做了详细的剖析, 她指出片段教学是局部的、虚拟的,听课者多是领导、同行或专家、评委,是截取某节课的某个局部的教学内容,时间大致限定在十五分钟以内。当我们选到题目时,要从不同的教学环节进行合理设计,比如导入、音视频材料的利用、重难点的突破手段以及板书、作业等,甚至可以涉及到给下一教学环节如何过渡和留下伏笔的教学过程。在比赛中,要通过完成指定的教学任务,来表现自己的教学思想、教学能力和教学基本功。音乐老师大部分都是多才多艺的,在进行片段教学时,要充分展示自己的教学风格、教态、艺术修养和课堂调控能力,关注虚拟的学生的个性差异,学会利用音乐的本体艺术进行模拟教学,善于运用不同的教学方法。

在交流中,各位音乐老师都提出了自己独到的见解,同时,大家还交流了柯尔文手势在音乐教学中的运用,集训在愉快、轻松的氛围中完成。

市音乐教师片段教学集训在桐北中心小学举行 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017