注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

“爱阅读,爱童话”——魔法姐姐进校园  

2015-06-11 16:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月3日下午,桐北中心小学迎来了著名作家、中国当代“童话女王”——晓玲叮当,她与孩子们一起度过一下午的快乐时光。

在桐北,孩子们亲切地称晓玲叮当为魔法姐姐,在开幕式上,我校口语社团的同学们为晓玲叮当表演了《魔法姐姐神奇的力量》诗歌朗诵。晓玲叮当为同学们作了“超级喜欢写作”的演讲。在演讲中,晓玲叮当用生动的事例教给孩子们三条写作的咒语:有梦想、有目标;想象力、无边际;爱阅读、爱童话。并用自身成长的经历告诉孩子们她是怎样从自卑的女孩一步步接近自己的梦想,“只要我们有梦想,我们就能实现”——在她童话般的语言、清脆悦耳的嗓音的讲述中,孩子们十分热情,现场气氛浓烈。

演讲结束后,晓玲叮当与新华发行集团福鼎分公司为我校赠书,她激动地走进学生中间,进行了现场签名售书活动。学生们排成了长长的队伍,签名售书活动一直持续到了18:00分。

写作与阅读都是十分美丽的事情,本次活动不仅让孩子们点燃了写作与阅读的热情,也把一个个美丽的童话故事的种子,种在孩子们的心中。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017