注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

桐北:参加首届 “福鼎教育大讲坛”活动  

2016-01-18 16:20:17|  分类: 活动简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116,桐北中心小学校领导班子参加福鼎市教育局举办的“福鼎教育大讲坛”活动。参加活动的还有各校领导、中学德育处主任、小学总辅导员等。活动由福鼎市教育局方维通书记主持。

本次“福鼎教育大讲坛”活动是第一期,市局邀请了福建师范大学郑家建教授为大家作题为《校园文化与青少年人格养成》、《校长、教师文学素养》两场讲座。在《校园文化与青少年人格养成》的讲座中,郑教授分析了校园文化建设的面临的五大挑战,阐述了校园文化建设与青少年人格养成之间的关系,以及如何把校园文化建设的落脚点找准更好地为培养优秀人才服务等。正如郑教授所言:“要让孩子们一走进校园的瞬间,就感受到温度,自由的呼吸与愉快的心跳,让孩子们可以真实的触摸到温暖,让学生做学习的创意建筑师。”。下午的《校长、教师文学素养》讲座中,郑教授引经据典、侃侃而谈,从阅读的作用和阅读的好处入手阐述了如何将阅读转化为自身的素养。两场讲座三个小时,不仅拓展了我们的思维,也加深了我们对校园文化与青少年人格养成、终身阅读等的思考。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017