注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

2017年春“书香校园”读书活动启动仪式国旗下讲话  

2017-03-10 14:51:47|  分类: 书韵飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年春“书香校园”读书活动启动仪式国旗下讲话 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心
 

以读滋养生命,用书塑造人生

2017年春“书香校园”读书活动启动

夏爱云  

亲爱的老师、同学们:

今天国旗下讲话的主题是:“以读滋养生命,用书塑造人生”。

  “春风,春暖,春日,春长,春山苍苍,春水漾漾。”在这春意盎然的时节,让我们此时此刻都抬一抬头,看一看天,深吸一口气,伸出你的双手,拥抱这美好时光,再为我们拥有的少年花季而鼓掌。

   那什么才是陪伴和塑造我们的养料呢?是牛奶?是面包?不,是书!“读书好,好读书,读好书。”冰心奶奶的这句至理名言,道出了书才是滋养我们心灵的重要养料。

今年2月,火爆的《中国诗词大会》冠军,16岁的美少女武亦姝,向我们展示了经典诗文的魅力,同时,她也展现了我们这一代花季少年的魄力。

从今以后,我们每一个人都要多读经典诗文,去挖掘我们先人的思想精华,去感受中华文化的博大精深。

今年我们要开展一系列读书活动,有经典诗文诵读,爱国主义教育读书征文,诗文书法考试,读书沙龙等等。希望你们每一天都能够进行阅读,经过时间的累积,成就一个学富五车的学子。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”让我们不断攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人吧!

 

0一七年三月三日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017