注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福鼎桐北中心小学教研中心

用影像记录我们的教学、教研生活

 
 
 

日志

 
 

我校四位教师参加千课万人”全国小学语文、数学教学“磨课活动”  

2017-09-26 10:11:42|  分类: 学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校四位教师参加千课万人”全国小学语文、数学教学“磨课活动” - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心 
 
我校四位教师参加千课万人”全国小学语文、数学教学“磨课活动” - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心 
 “磨课,磨人”,蛹变成蝶
   ——观“千课万人”有感   李旭仁
         杭州的美景,是一种魅力,而“千课万人”的课堂,更是一种向往。2017年9月21日,我们满怀期待赶赴杭州参加“千课万人”全国小学数学教学“磨课活动”展示观摩会。在短暂的三天时间里,向我们展示了来自北京市吴正宪名师工作室王洋老师执教的《身体上的数学秘密》,浙江省朱国荣名师工作室何月丰老师执教的《比的意义》,和江西省宋显庆名师工作室邓颖洁老师执教的《可能性》一课,出自团队反复、深入的熔炼过程的三节“好课”。从团队初磨展示,到全国专家面对面的磨目标、磨教材、磨环节、磨学情、磨应变,再到二次的研磨展示的打磨中,凸现教学智慧,集结团队合力。这次磨课观摩会让我们受益匪浅,面对面与全国专家有针对性地诊断评析,让我们一线老师有了更深度地观课思考。承担磨课的三位教师从一磨与二磨的精彩呈现以及团队背后所付出的努力与思考让我们从不同的侧面去审视我们对教材、学生、目标等各个层面,去反复琢磨与熔炼自己的教学行为。这样精彩演绎和打磨的课堂,如西湖的美景,让听课的老师留连忘返,回味无穷。
磨课、磨人,守住课堂就是守住主阵地,磨课,磨的是教师。是教师对自身专业成长的求索与历练,犹如蛹变成蝶,只有经历在丝茧中不懈的奋争,完成质的嬗变,才可能有振翅飞舞的一天。
很感谢学校给我们这么一个宝贵的机会,也很荣幸能参加这么一次学习的活动。杭州之行不愧是一场精神上的盛宴啊。在这里,我们触碰到专家们最新的研究成果和教育思想;在这里,我们聆听了名师们课堂的智慧与精彩;在这里,我们收获了学习的满足与快乐……
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017